返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北 富宏元环保设备有限公司

环保设备及配件、阀门、通风管道、石油化工管道配件研发、生产、 销售、安装及维修...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 三亚RTO蓄热式焚烧炉「富宏元环保」RTO焚烧炉&售后优良
三亚RTO蓄热式焚烧炉「富宏元环保」RTO焚烧炉&售后优良
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:3三亚RTO蓄热式焚烧炉「富宏元环保」RTO焚烧炉&售后优良 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-08-28 14:49
  询价
详细信息
  RTO蓄热式焚烧炉的操作过程
  1、反应过程中产生高温气体,温度一般在260-380摄氏度,当温度达到300摄氏度时,一组加热管关闭,温度到350度时,二组加热管关闭,温度达到380度时,三组加热管全部关闭。
  2、电加热全部关闭之后节约电源,催化剂周围放有陶瓷蓄热体,可以锁住热量,催化剂可以长时间的进行无加热的反应,当温度低于300摄氏度时,电加热自启动,又开始加热。不需人员控制、节省人力和能源。
  3、RTO蓄热式焚烧炉进行脱附时,起先空气通过脱附风机进入到催化燃烧室,通过催化燃烧室内的加热器进行升温,但温度达到200摄氏度时,通过热交换器进入脱附管道,在脱附管道内的混流箱内进行降温。
RTO蓄热式焚烧炉4、当混流箱内的温度达到活性炭的脱附温度时通过阀门进入活性炭吸附箱体,对活性炭进行脱附。废气通过上面的阀门进入到脱附通道,然后进入到催化燃烧室跟催化剂进行反应。
  RTO蓄热式焚烧炉设计原理:
  1、耗电量小,由于床层阻力小,用低压风机,不但耗电少而且噪音小,排风机功率见附表。催化燃烧时,需电加热起动。物在催化床催化燃烧一开始,其燃烧热可足以维持其反应所需温度,此时电加热自行停止,起动电加热时间大约1小时左右。
  2、吸附物废气的活性炭床,可用催化燃烧后的废气进行脱附循环,脱附后的气体再送催化燃烧室进行净化,不需外加能量,运转费用不高,节能效果不错。
  3、该设备设计原理新、用材特别、性能稳定、操作简便、稳定、节能省力,无二次污染。设备占地面积小、重量轻。吸附床采用抽屉式或装填式结构,装填方便、便于替换。
  4、采用新型的活性炭吸附材料—蜂窝状活性炭与粒状相比具有优良的动力学性能。适合于大风量下使用。
  5、催化燃烧室采用陶瓷蜂窝体的贵金属催化剂,阻力小,活性高。当蒸汽浓度达到2000ppm以上时,可维持自燃。
  整个蓄热燃烧治理装置起火爆炸多发生在只有一套吸附装置的系统中,因管道壁及设备内聚集大量高浓度有用废气颗粒物,管道风阀闭会间隙过大,在蓄热燃烧过程中没有停止生产,车间进气。阀不能关闭,整个管路是全通的,此时脱附催化燃烧可能在高温作用下引起整个系统起火爆炸。针对上述情况应该采取如下措施:安装风阀,经常检查漏气情况,单套吸附的装置系统中在脱附催化燃烧过程中应停产处理等。
  在空速较不错,温度较低的条件下,有用废气的燃烧反应转化率接近1,表明该催化剂的活性较不错。催化剂的活性分诱导活化、稳定、衰老失活3个阶段,有的使用限期,工业上实用催化剂的寿命一般在2年以上。使用期的长短与好活性结构的稳定性有关,而稳定性取决于不怕热的能力。废气RTO蓄热式焚烧炉对催化燃烧所用催化剂则要求具有较不错的不怕热的性能。有用废气的催化燃烧一般不会在很严格的操作条件下进行,这是由于废气的浓度、流量、成分等往往不稳定,因此要求催化剂具有较宽的操作条件适应性。
  RTO焚烧炉的优点在于结合了以往的活性炭吸附的方法,可以很好的将一个装置和之前单一的rto催化燃烧搭配到一起。这样可以先用活性炭的方式来达到吸附作用。然后再采用步的rto催化燃烧方式。当活性炭吸附到了一个饱和的状态之后,可以将废气从原来的高浓度的废气当中去掉出来,然后在进行一个催化和氧化作用,将这两个作用结合起来,这样可以达到效果的废气处理。
  在处理高浓度VOCs时,由于炉内含有大量氧气,当废气浓度达到废气组份中大部分有用废气的爆炸限时,会有爆炸的危险。因此,要时刻监测炉内VOCs浓度,在进入催化氧化炉的废气管道上安装浓度稀释装置,将高浓度废气稀释到爆炸限下。同时在催化氧化炉上增加压力排气阀,在压力过高时自动打开阀门进行减压排气,以防炉内温度压力过高引起爆炸(因废气在热氧化过程中释放大量热能导致炉内热空气压力过大)。
  河北富宏元环保设备有限公司http://www.fhyhb.com/】是一家集废气处理设备研发、设计、生产、销售和维护为一体的综合性技术企业。公司注重团队建设,拥有经验丰富的生产团队、成熟的设计施工团队。致力于催化燃烧设备,沸石转轮,RTO蓄热式焚烧炉,RTO蓄热式氧化炉RTO蓄热式燃烧炉RTO蓄热式催化燃烧炉RTO蓄热式热力焚烧炉,沸石浓缩转轮+催化燃烧装置,沸石浓缩转轮装置+蓄热式焚烧炉,蓄热式焚烧炉+余热回收系统,蓄热式热力焚烧炉(RTO),催化燃烧(RCO),活性炭吸附+催化燃烧装置,活性炭吸附-蒸汽脱附-冷凝回收,光催化氧化,低温等离子,活性炭吸附箱,活性炭生产,洗涤塔(喷淋塔)等废气处理设备的制造和生产。可以依据客户车间工况的差异,设计出适合现场的废气处理设备,满足不同客户的个性化需求。
  催化燃烧设备http://www.fhyhb.com/
  沸石转轮http://www.fhyhb.com/
  RTO蓄热式焚烧炉http://www.fhyhb.com/
  co催化燃烧http://www.fhyhb.com/
  催化燃烧一体机http://www.fhyhb.com/
  铸造厂除尘器http://www.fhyhb.com/fhhyccq/fhhyccq.html
  浇铸线除尘器http://www.fhyhb.com/fhhyccq/fhhyccq.html
  电炉除尘器http://www.fhyhb.com/fhhyccq/fhhyccq.html
询价单
0条  相关评论